15:50

Клуни и МакГрегор гипнотизируют коз

  1. Новости


С пародийными "Солдатами неудачи" картина ничего общего не имеет, хотя благодаря "удачному" российскому названию, сравнение так и напрашивается. На самом деле оригинал переводится как "Мужчины, гипнотизирующие коз" – просто прокатчики в очередной раз решили покреативить.

Комедия рассказывает о Новой Земной Армии, где солдат тренируют не винтовки собирать, а приносить в мир благодать с помощью ума и любви. Эти почти что хиппи, военные «дети цветов», воспитывают в себе сверхспособности под четким руководством полковника Джанго (Бриджес) – занимаются йогой, коней на скаку останавливают и в горящие избы входят. В это время скучающий от окружающей бытовухи скептик-журналист (МакГрегор) идет по пятам некоего Лина (Клуни) – ветерана этой самой Новой Армии, основанной в далеких 80-х. Вместе они пустятся в приключение по иракской пустыне и тесно познакомятся со способностями "мужчин, которые смотрят на коз".

Помимо внушающего трепет актерского состава (кроме Клуни и МакГрегора, мы снова увидим дуэт Бриждеса и Спейси, знакомый по "Планете Ка-Пекс"), критики уже усмотрели в комедии непривычный для Америки интеллектуальный юмор, ненавязчивые пародийные моменты (на джедаев из "Звездных войн", к примеру), тонкие отсылки к временам холодной войны в США и многослойные антивоенные смысловые пласты. Хотя, возможно, экранизация книжки английского журналиста Джона Ронсона зрителю покажется просто изысканно отыгранной сатирой в манере братьев Коэнов. Основанной – к вящему удивлению публики – на реальных событиях.

Смотрите с 10 декабря

+867
Смотреть
график