10:32

Калининградская прокуратура опротестует областные законы о ветеранах труда

  1. Новости


- В приложении к областному Закону "О ветеранах труда" предусмотрен дополнительный критерий, которому должен соответствовать гражданин для присвоения ему соответствующего звания, - поясняет старший помощник прокурора области Максим Коломиец. – Это некое "наличие особых заслуг". Кроме того, обоими упомянутыми законами фактически установлены два вида субъектов социальной поддержки, что, в свою очередь, влечет существенные различия в уровне этой самой поддержки.

Короче, все ветераны труда страны должны быть равны в своих правах на всей ее территории, а любые иные критерии и определения – от лукавого. Посему в октябре облпрокуратура направила материалы в суд с целью их опротестования. Видимо, поняв, что выиграть процесс будет весьма непросто, народные избранники на своем последнем заседании 30 ноября сумели, помимо наиважнейшего вопроса о транспортном налоге, обсудить еще и "ветеранскую" проблему. И внесли в пресловутые законы целый ряд изменений, дабы удовлетворить прокурорские притязания. Увы, удалось это лишь отчасти.

- Отзывать материалы из суда не планируется, - подтвердил Максим Коломиец. – Разбирательство будет продолжено. О конкретных сроках говорить не буду – это не наша прерогатива, но то, что все представленные нами документы судьи тщательно изучат и в итоге примут определенное решение – несомненно.
+401
Смотреть
график