+19 °C
днем
+10 °C
ночью
24 сентября 2017 г. 07:08
142 078 пользователей
за 24 часа на сайте
57.5 -0.4
Курс ММВБ на 24 сентября 2017, 07:00
68.66 -0.49
Курс ММВБ на 24 сентября 2017, 07:00
16.17 0.0
Курс ЦБ на 24 сентября 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

В парке Гурьевска, несмотря на запрет прокуратуры, строят элитную гостиницу

Источник: Вечерний трамвай
27 ноября 200912:30
  699 0

Например, агентство по градостроению "в связи с многочисленными обращениями граждан в органы государственной власти по вопросам неправомерной застройки лесопарковой зоны" провела проверку. В результате выяснилось, что постановления о сдаче в аренду трёх участков выданы с нарушениями. Самый большой участок (8300 кв. м) арендовала фирма, названная будто в насмешку так же, как известное российское экологическое движение - "Подорожник".

Фотографии из парка смотрите здесь

 

Следом прокуратура признала строительство незаконным. Кроме того, по генплану, утверждённому ещё в 1992 году тогдашним губернатором Юрием Маточкиным, эта зона является лесопарковой. А значит, строить здесь нельзя. Но стройка идёт. По утверждению гурьевчан, объявления о сдаче парковых участков в аренду можно найти даже в интернете.

…Воздух в парке очень свежий, да и его расположение удобное: сквер находится между школой и гимназией.
"Дети после занятий прочищают свои лёгкие, когда идут через парк, - говорит гурьевчанка, бывшая учительница Нина Шелест.

Мамы с малышами тоже рады парку:
"Мы всегда здесь гуляем, - улыбаются они. – Здесь тихо, да и к дому близко".

Чтобы проще было вести борьбу с застройщиками парка, гурьевчане даже зарегистрировали общественную организацию "Гражданская позиция", которой руководит молодая мама Елена Галлингер.

"Вот так и ходим изо дня в день по инстанциям, - говорит Елена. – Нам говорят: зачем вам этот парк, у вас же есть один. Но, во-первых, здесь кругом много домов, и мамам нелегко идти в другой конец города с колясками. А во-вторых, очень жалко деревья, многим уже по 300 лет. Почему бы не сохранить этот уголок девственным?"

Помимо этого в парке расположено восемь разведанных водосборных скважин. А с водой в Гурьевске проблемы: напор очень плохой. Одна из скважин заходит на арендованный под строительство участок.

"Я свою голову седую ни помыть, ни покрасить толком не могу", - разводит руками Шелест.

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar