16:04

Константин Поляков- -Мы не можем отложить повышение транспортного налога-

  1. Новости

Комментируя сегодняшнее решение фракции "Единая Россия" отложить рассмотрение в областной Думе внесенного губернатором Георгием Боосом законопроекта о повышении ставок транспортного налога, первый вице-спикер Константин Поляков сказал, что налог нужно успеть утвердить 30 ноября, иначе он не вступит в силу. Он также сообщил, что парламент не может отложить рассмотрение вопроса на следующий год.

"Если в таких городах как Москва и Санкт-Петербург поступления от налога составляют 0,1% доходов бюджетов, то в Калининградской области он достаточно весомый – 5%", - сказал Константин Поляков.

На вопрос журналистов, насколько собираются увеличить транспортный налог другие регионы России, первый вице-спикер сообщил, что в Калининградской области "повышение будет средним".

"Говорится, что в Москве налог в два раза меньше, ничего подобного, - заявил Константин Поляков. – Он ниже на десятые, сотые доли и почти не отличается от нашего. Что касается северных регионов, там он выше".

По словам Полякова, решение о повышении ставок зависит от состояния дорог и степени участия субъектов федерации в программах дорожного строительства.

"Чем больше участие, тем больше отчисления", - объяснил первый вице-спикер.

Журналисты также поинтересовались, не планируется ли вернуться к понижающему коэффициенту на старые автомобили, который действовал в области до прошлого года, и привели в пример ситуацию во Владивостоке, где для машин старше 10 лет установлены минимальные ставки.

"Думаю, на обсуждении думы 30 ноября мы вправе будем задать этот вопрос", - сказал Константин Поляков.

Напомним, в ноябре прошлого года коэффициент, в два раза понижающий транспортный налог для автомобилей старше 15 лет был отменен по требованию губернатора Георгия Бооса, который предложил властям не стимулировать жителей к приобретению старых автомобилей, которые загрязняют экологию.

+349
Смотреть
график