Новости
20.09.2016
10:40

Калининградка участвует в конкурсе самых красивых стюардесс России (фото)

Жительница Калининграда Анна Никитина вышла в финал конкурса "Топ самых красивых стюардесс России — 2016". Об этом Клопс.Ru рассказала сама девушка. Одна из целей соревнования — популяризация профессии бортпроводника.

На протяжении семи месяцев организаторы отбирали стюардесс со всей России: из Москвы, Красноярска, Санкт-Петербурга и других городов. Во время кастингов оценивались не только внешние данные девушек, но и, прежде всего, профессиональные навыки. Участницы соревновались во владении английским языком, умении действовать в экстремальных ситуациях, знании аварийно-спасательного оборудования воздушного судна.

"Что мне больше всего понравилось, так это дружелюбная, весёлая обстановка среди конкурсанток, учитывая, что все мы являемся соперницами, каждая из которых намерена идти к победе", — отметила Анна Никитина.

По словам калининградки, стюардесса, занявшая первое место, получит корону и новые профессиональные возможности.

Анна рассказала, что стюардессой решила быть ещё в раннем детстве. "Перед глазами был пример моего отца: он более 30 лет служит в авиации. Авиация для меня — это вся жизнь, можно сказать", — объяснила девушка.
 
Сейчас благодаря соревнованию Анна узнала, что такое известность. "Конкурс для меня — это как новый глоток воздуха: меня стали приглашать на "Радио Москвы", я участвовала в показе авиационных мод в Домодедово, также обo мне напечатали в бортовом журнале L'Azure нашей авиакомпании Azur air — и пассажиры стали меня узнавать. Это настолько приятно! И я уверена, что могу получить корону!" — поделилась надеждами калининградка.

Всего в финал прошли 29 соперниц. Мероприятие, на котором определится победительница, пройдёт 25 ноября.