18:37

На ремонт областной больницы выделены дополнительные 14 млн- руб-

  1. Новости

Областная клиническая больница получит дополнительные 14 млн. руб. на реконструкцию отделения челюстно-лицевой хирургии, сообщили Клопс.Ru в пресс-службе регионального правительства. Соответствующее соглашение на днях подписано с министерством здравоохранения РФ. Всего в 2009-м на реконструкцию областной больницы предусмотрено 97 млн. федеральных средств и более 30 млн. руб. – областное софинансирование.

"К сожалению, основное соглашение с Калининградской областью Минздрав России подписал тоже очень поздно - лишь в конце октября. Чтобы ускорить прохождение этого документа, мы вынуждены были обращаться даже к президенту и премьер-министру страны, когда они приезжали в наш регион, - рассказала министр здравоохранения Елена Клюйкова. - Не дожидаясь подписания соглашения, мы провели аукцион и определили подрядчика. Так что строители смогли приступить к работе сразу же после принятия документа о выделении денег".

В настоящее время реконструкция идет в двух отделениях областной больницы - эндокринологическом и лабораторном. В ноябре выполнены работы на 10 млн. рублей. По словам Е. Клюйковой, соглашением предусмотрена возможность перехода лимитов финансирования на следующий год.

+282
Смотреть
график