Новости
09.09.2016
15:22

Оглашен приговор жителю Балтийска, расчленившему знакомого

Житель Балтийска, который расчленил знакомого и спрятал части его тела в разных местах, приговорён к 10 годам колонии строгого режима.
 
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, 36-летнего мужчину обвинили в умышленном  причинение тяжкого вреда здоровью своему знакомому, повлекшем по неосторожности его смерть.
 
Напомним, инцидент произошёл в ноябре 2015 года. В пресс-службе регионального СК уточнили, что заявление об исчезновении 52-летнего жителя Балтийска
поступило от его родителей в правоохранительные органы 24 ноября 2015 года. Безуспешно пытаясь дозвониться до сына, пожилая пара, открыв его квартиру на улице Гоголя в Балтийске, обнаружила на полу следы крови и мобильный телефон, без которого мужчина не выходил из дома.
 
Выяснилось, что трагедия разыгралась на импровизированной вечеринке дома у погибшего. Ранее судимый за кражу и разбой мужчина в компании своих приятелей распивал спиртные напитки. Когда алкоголь закончился, осужденный стал требовать от хозяина квартиры, чтобы он пошел в магазин за добавкой. Потерпевший отказался выполнять эту просьбу, и между ним и осужденным возникла ссора.
 
Избив свою жертву руками, ногами, металлическим половником и деревянной ножкой от табуретки, осужденный дважды ткнул его ножом. От полученных телесных повреждений хозяин квартиры умер на месте. Присутствовавшие при этом приятели наблюдали за избиением хозяина квартиры, а затем ушли.
 
Чтобы скрыть следы, убийца в ванне расчленил труп погибшего, используя кухонный нож и ножовку. Части тела он захоронил в разных районах города Балтийска - в лесополосе и в заброшенном бункере.
 
Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по ст. 105 (умышленное убийство), расследовано и передано в суд, но суд решил квалифицировать дело по другой статье - как причинение тяжкого вреда здоровью своему знакомому, повлекшем по неосторожности его смерть. 
 
В судебном заседании осужденный полностью признал себя виновным, сожалел о случившемся, а объяснил все тем, что был пьян.
 
Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ, и приговорил его к 10 годам лишения свободы  с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.