+20 °C
днем
+16 °C
ночью
19 августа 2017 г. 22:39
49 048 пользователей
за 24 часа на сайте
59.0 -0.23
Курс ММВБ на 19 августа 2017, 22:00
69.42 +0.01
Курс ММВБ на 19 августа 2017, 22:00
16.28 0.0
Курс ЦБ на 20 августа 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Оглашен приговор жителю Балтийска, расчленившему знакомого

09 сентября 201615:22
  3122 0
Житель Балтийска, который расчленил знакомого и спрятал части его тела в разных местах, приговорён к 10 годам колонии строгого режима.
 
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, 36-летнего мужчину обвинили в умышленном  причинение тяжкого вреда здоровью своему знакомому, повлекшем по неосторожности его смерть.
 
Напомним, инцидент произошёл в ноябре 2015 года. В пресс-службе регионального СК уточнили, что заявление об исчезновении 52-летнего жителя Балтийска
поступило от его родителей в правоохранительные органы 24 ноября 2015 года. Безуспешно пытаясь дозвониться до сына, пожилая пара, открыв его квартиру на улице Гоголя в Балтийске, обнаружила на полу следы крови и мобильный телефон, без которого мужчина не выходил из дома.
 
Выяснилось, что трагедия разыгралась на импровизированной вечеринке дома у погибшего. Ранее судимый за кражу и разбой мужчина в компании своих приятелей распивал спиртные напитки. Когда алкоголь закончился, осужденный стал требовать от хозяина квартиры, чтобы он пошел в магазин за добавкой. Потерпевший отказался выполнять эту просьбу, и между ним и осужденным возникла ссора.
 
Избив свою жертву руками, ногами, металлическим половником и деревянной ножкой от табуретки, осужденный дважды ткнул его ножом. От полученных телесных повреждений хозяин квартиры умер на месте. Присутствовавшие при этом приятели наблюдали за избиением хозяина квартиры, а затем ушли.
 
Чтобы скрыть следы, убийца в ванне расчленил труп погибшего, используя кухонный нож и ножовку. Части тела он захоронил в разных районах города Балтийска - в лесополосе и в заброшенном бункере.
 
Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по ст. 105 (умышленное убийство), расследовано и передано в суд, но суд решил квалифицировать дело по другой статье - как причинение тяжкого вреда здоровью своему знакомому, повлекшем по неосторожности его смерть. 
 
В судебном заседании осужденный полностью признал себя виновным, сожалел о случившемся, а объяснил все тем, что был пьян.
 
Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ, и приговорил его к 10 годам лишения свободы  с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.
 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar

Авторские колонки

Фото автора
Павел Голубев
Кандидат экономических наук, сотрудник финансовой компании
Дар для трейдеров, проклятие для банков
  3012
Фото автора
Алексей Денисенков
редактор "КП в Калининграде"
Как мы выбирали губернаторов
  1612