Новости
08.09.2016
12:01

ФАС обвинила администрацию Гвардейска в сговоре на торгах по капремонту здания МФЦ

Федеральный арбитражный суд признал администрацию Гвардейского городского округа и СЗО ООО "ИКС" в сговоре на торгах. Как уточнили в пресс-службе ведомства, ранее правоту антимонопольного органа признали Арбитражный суд Калининградской области и 13-й Арбитражный апелляционный суд.
 
Решение по делу было принято антимонопольным органом в июле 2015 года. Тогда между  администрацией и ООО "Информационный корпоративный сервис" был заключён договор на выполнение работ по капитальному ремонту здания для многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг для граждан.
 
По контракту, на месте должны были провести монтажные и пусконаладочные работы слаботочных сетей под конкретного исполнителя. По мнению ФАС, аукцион прошёл с нарушениями.
 
Администрация и фирма оспорили решение антимонопольного комитета в суде, но принятое кассационной инстанцией решение поставило точку в споре.

Компанию — победителя торгов оштрафовали на 2,5 млн рублей. Штрафы в размере 20 тысяч рублей также должны быть оплачены должностными лицами и хозяйствующего субъекта, и администрации ГО "Гвардейский городской округ".