16:38

В Калининграде временно закрыли дом престарелых из-за нарушения требований пожарной безопасности

В Калининграде на 90 суток приостановлена деятельность дома-интерната для престарелых из-за нарушения требований пожарной безопасности. Как сообщил Клопс.Ru пресс-секретарь Московского районного суда, в ходе внеплановой проверки, которая проводилась в течение июля, обнаружено, что в здании на ул. П. Емельянова в жилых комнатах пациентов, а также на цокольном этаже отсутствуют автоматическая установка пожарной сигнализации, система оповещения и управления эвакуацией людей в случае возникновения пожара, сигнал о срабатывании автоматической установки пожарной автоматики не выведен на пульт. Кроме того, не произведена огнезащитная обработка деревянных конструкций кровли; на первом, втором и мансардном этажах в общих коридорах ширина горизонтального пути эвакуации не соответствует требованиям пожарной безопасности; двери на первом этаже здания открываются ненадлежащим образом. Помимо этого, под жилыми помещениями эксплуатируется встроенная котельная. Были выявлены и другие нарушения.
 
В суде владельцы здания своей вины не признали, указав, что предприниматель стремится к улучшению условий проживания престарелых людей и своими силами пытается устранить нарушения.

В 2015 году уже проводилась проверка этого дома-интерната, предпринимателя оштрафовали на 30 000 рублей. Штраф был уплачен, но нарушения требований пожарной безопасности не устранены.
 
Теперь предпринимателю грозит штраф от сорока до пятидесяти тысяч рублей. Деятельность дома престарелых приостановлена на 90 суток с 1 сентября 2016 года.
 
45
+225
Смотреть
график