15:41

Депутат-единоросс Михаил Дударев впервые в этом году посетил заседание Облдумы

  1. Новости

Депутат Облдумы Михаил Дударев впервые в этом году посетил заседание регионального парламента. Впрочем, уже через полчаса народный избранник, который большую часть этого времени разговаривал по телефону, покинул зал заседаний и не стал участвовать в рассмотрении многочисленных законопроектов.

Напомним, в конце августа организационное управление областной Думы подвело итоги работы законодательного органа власти за первую половину 2009 года. За полгода депутаты собирались на пленарные заседания 9 раз. Депутат Михаил Дударев, который был избран в парламент по калининградским спискам "Единой России", не посетил ни одно из них. К слову, и в прошлом году Дударев не радовал своих избирателей и коллег по депутатскому цеху бурной законотворческой деятельностью. "Одномандатник" Игорь Рудников появился лишь на одном, "Патриот России" Владимир Султанов пропустил 4 заседания из 9. Справедливости ради стоит отметить, что эти депутаты работают в Думе на непостоянной основе, то есть зарплату там не получают.

Таким образом, при подведении результатов работы за второе полугодие 2009 г., организационное управление Облдумы уже не сможет включить депутата Дударева в число "злостных" прогульщиков.