13:01

"Твой бро": Конкурсанты "Короче" о фильме, который следовало бы снять в Калининграде

  1. Новости
Они молодые, оригинальные и перспективные. Без них на фестивале короткометражного кино было бы нечего показывать и нечего смотреть, а у отечественного кино не было бы надежды на светлое будущее. Мы выловили молодых режиссёров, участвующих в "Короче", после показа первого блока конкурсной программы и узнали, какие картины соперников их впечатлили, кто из российских режиссёров вдохновляет больше всего и о чём бы был фильм, идеально вписывающийся в атмосферу Калининграда.

Янис Политов, режиссёр фильма «Философия», г. Москва:

"Я хотел показать в своём фильме фактор времени. Он о том, что каждое действие имеет последствия, и нужно дорожить самым дорогим, что у нас есть, – временем. А вообще каждый увидит своё, у каждого своя философия. Грек мог снять первое кино только под названием "Философия" (смеётся). Из увиденных сегодня фильмов мне понравилась очень стильно снятая картина "Обращение", актуальный темой для многих "Кредит" и "Сама дура" – неплохое кино, чуть злое, но в конце, слава богу, про добро.

Я люблю раннего Михалкова, а из отечественных фильмов мне нравятся картины Балабанова. "Брат", "Брат-2" – настоящее кино. Также фильмы Звягинцева люблю, да и Юрий Быков сейчас снимает неплохое кино.

В Калининграде было бы идеально снять фильм про преображение города – Кёнигсберга в Калининград. Мне кажется, сейчас в вашем городе должен произойти ещё один апгрейд, постсоветский, чтобы Калининград стал более модернизированным. А то тут среди архитектуры Кёнигсберга ещё осталась не очень симпатичная советская застройка, и сейчас в связи с определенными событиями Калининград может стать полноценным российско-европейским городом в правильном понимании".
 
Читайте дальше на сайте "Твоего бро".