11:17

Cын зарезал и расчленил собственную мать... случайно

  1. Новости

Внешне приличный


Сегодня, 3 ноября Московский районный суд Калининграда приговорил 43-летнего Валерия Миронова (фамилия изменена – Ред.) к 10 годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима. В январе этого года мужчина зверски убил собственную мать.

На вид он не производит впечатления закоренелого преступника, хотя, по имеющейся информации, и до этого уже имел неприятности с законом. Среднего роста, аккуратная стрижка, очки в модной оправе. По негласной моде, для двух последних появлений в суде оделся во все черное. Ботинки блестят, джинсы чистенькие, свитер опрятный. Трудно поверить, что этот самый подсудимый мог броситься с ножом на 74-летнюю родительницу. Потом следователи насчитают на теле жертвы не менее четырех смертельных ран.

Не нужно удивляться приблизительности данных в этом случае. Дело в том, что как только преступник убедился в том, что мать не дышит, он решил замести следы изуверского деяния. Тем же ножом, которым колол и резал, начал отпиливать конечности: поочередно руки, ноги… Потом взялся за голову… Закончив нелегкий труд, разложил части тела по пакетам и погрузил в машину. Страшный груз не свалил в одном месте, а прятал по всему Багратионовскому району – в хитрости изуверу не откажешь.

Виноваты все


К проложенному ему по закону последнему слову на судебном процессе Миронов подготовился основательно. Сочинил целую речь, которую зачитывал из тетрадочки. Время у него на это было – предварительное следствие длилось девять месяцев, а иных развлечений, кроме допросов, в следственном изоляторе практически нет.

- Я рад, что не ограничен во времени! – заявил Валерий. И началось…

В первых же словах подсудимый обрушился на следователей. Мол, те играли «в одни ворота», расследование проводилось однобоко и поверхностно. Совсем не так, как рекомендует профессор Санкт-Петербургского института МВД РФ Владислав Васильев. С ученым Миронов, оказывается, тоже успел списаться из-за решетки и даже умудрился вовремя получить ответ. Подробные цитаты из профессорского письма присутствовавшим в зале также пришлось выслушать.

Покончив с профессиональными криминалистами, матереубийца воздал по заслугам свидетелям обвинения. Дескать, тот из них алкаш и должен ему, Миронову кучу денег, другой только что вышел на свободу условно-досрочно и уже снова в розыске, третий – педофил и мошенник и т д., и т. п.

Досталось от подсудимого адвокату и оставшейся на свободе супруге.

- Они ведут между собой закулисные игры, - вдохновенно вещал Валерий Иванович. – Защитник тотчас после того как я подписал доверенность на продажу квартиры, потерял ко мне интерес, а жена меня предала. А я-то в свое время пытался возвести ее на пьедестал любви!

О себе, любимом


Лишь о себе в армии химик-разведчик, а на гражданке – учредитель строительной фирмы говорил хорошо. Он-де и в ликвидации Чернобыльской катастрофы участвовал, и государственные награды имеет, и всем окружающим всю свою жизнь желал исключительно добра.

- Очень сожалею, что не успел побывать на могиле умершего 15 лет назад отца, - давил на жалость Миронов. – И о той вспышке, что привела к трагической случайности.

Если кто не понял, Валерий Иванович имел ввиду убийство и расчленение им своей старенькой мамы. Под конец подсудимый счел необходимым принести извинения судье Олегу Подуфалому. Которому, судя по всему, попортил немало крови по ходу судебного следствия. В общем, свою вину Миронов хоть и признал, но лишь частично, всячески упирая на то, что совершил убийство по неосторожности.

Кроме «убойной» 105-й статьи Уголовного кодекса отвечать преступнику пришлось еще и за незаконное хранение боеприпасов – при осмотре места происшествия дома у Миронова нашли патроны к автомату Калашникова. В итоге и получились уже упомянутые десять с половиной лет «строгача». Впрочем, приговор в законную силу пока не вступил. И Валерий Миронов наверняка воспользуется своим правом на обжалование сурового решения во всех возможных высших инстанциях.