14:36
Автор:

Пешеходы и водители запутались: в Калининграде начался ремонт перекрёстка у Высокого моста

Пешеходы и водители запутались:  в Калининграде начался ремонт перекрёстка у Высокого моста - Новости Калининграда
С 27 июня в Калининграде закрыт для движения транспорта мост Высокий, а также перекресток улиц Октябрьской – Багратиона – Дзержинского. Ремонт дороги продлится максимум до октября. Сам мост будут реконструировать до весны 2017 года.   
 
Многие калининградцы о перекрытии движения узнали, уткнувшись в предупреждающую табличку. Особенно много авто собралось со стороны перекрестка улиц Дзержинского и проспекта Калинина. Не все обращают внимание на дорожные знаки "Тупик" и информационные панно, в итоге целая вереница машин едет до места, где идет ремонт, а там им приходится разворачиваться. 
 
 
Тем не менее, пробок в районе Острова в понедельник утром не наблюдалось. 
 
Автомобилисты не понимают, для чего были открыты съезды с эстакады, если они ведут в никуда. Съехав на Набережную Ветеранов со стороны ул. 9 Апреля, вернуться на мост водители могут только по бездорожью. Предупреждающей информации нет, в результате многим пришлось более 100 метров сдавать в сторону эстакады задним ходом. 
 
 
Однако больше всего в результате реконструкции страдают пешеходы.   
 
"Мне нужно с ул. Дзержинского пробраться домой на Остров. Как это сделать, я не понимаю. Поднялась на Вторую эстакаду, там тупик. Идти по Набережной Ветеранов мне не разрешают, там какая-то стройка. Как идти — не понятно вообще", — сетует калининградка Екатерина Бурмасова. 
 
Люди идут вдоль Второй эстакады, упираются в тупик на месте построенных съездов и возвращаются обратно. Двигаться по подъемам и спускам с эстакады небезопасно: на каждом "этаже" пешеходов встречают штыри высотой в 10 см, которые почему-то никто так и не срезал.
 
 
Пройти с улицы Дзержинского на Остров действительно проблематично. На время ремонта через перекресток и мост закрыто не только автомобильное, но и пешеходное движение. 
 
 
Часть пешеходов пытается прорваться с моста через Набережную Ветеранов, но людей не пускают работники компании "Монолит", несмотря на то, что  знаков, запрещающих движение пешеходов, там нет.
 
 
Людям пока сложно ориентироваться, как курсирует общественный транспорт, хотя власти объясняли это заранее и давали схемы маршрутов. На улице Октябрьской пассажиры возмущаются, что их автобус неожиданным образом разворачивается и дальше не едет. Не пользуется особой популярностью и новый автобусный маршрут №47. Желающих выехать на нем с Острова утром было 2-3 человека. 
 
"Люди интересуются, спрашивают, но не всегда садятся", - рассказал один из водителей автобуса. 
 
Самая большая транспортная проблема для жителей Острова – полное закрытие трамвайного сообщения. С сегодняшнего дня трамвай №5 изменил маршрут и следует с ул.Бассейной через Советский проспект по Ленинскому проспекту и далее через улицу Фрунзе и 9 Апреля на улицу Черняховского и к конечной остановке на улице Бассейной. Всего на линию вышли 13 вагонов.
 
Что касается самого перекрестка, то работы на нем уже начались. Экскаватор вскрывает дорожное покрытие у трамвайных путей. Рабочие в желтых жилетках предупреждают водителей, светофоры работают.
 
214
+16
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 6 августа
Заражения: 2 958
+16 за сутки
Выздоровления: 2399
+7 за сутки
Смерти: 53
+2 за сутки
Обследованы: 131 397
+1 291 за сутки