17:26

В Калининградской области открылся пансионат по уходу за пожилыми людьми с проблемами памяти

  1. Новости
В Калининградской области открылся пансионат по уходу за пожилыми людьми с проблемами памяти - Новости Калининграда
Существует большое количество пожилых людей, состояние и заболевания которых не позволяют им вести самостоятельный образ жизни. Уход за такими больными требует огромного терпения и наличия профессиональных навыков.
 
С апреля 2014 года на территории Калининградской области в районе посёлка Янтарный при помощи частных инвестиций успешно реализуется проект "Пансионат для пожилых людей "Варежкино", в котором в настоящее время проживает 20 человек. Это люди, страдающие болезнью Альцгеймера и другими формами старческого слабоумия, методики работы с которыми в России практически не представлены. Сами технологии ухода не требуют больших финансовых затрат, но при этом показывают крайне высокую степень эффективности в уходе за людьми с заболеваниями геронтопсихиатрического профиля.
 
Только в форме загородного пансионата возможно полноценное и комплексное обеспечение ухода за пожилыми людьми и создание достойных и комфортных условий жизни.
 
В основе системы по уходу лежит опыт лучших европейских клиник подобного уровня. Главной целью процесса является сохранение максимальной физической и психической активности клиентов, их мотивирование к занятиям физической культурой, эрготерапией, посильной трудотерапией.
 
 
                 
В процессе работы используются оригинальные методики психологического тестирования, позволяющие выявлять признаки деменции на ранних этапах.
 
В декабре 2015 года проект "Варежкино" стал победителем конкурса "Социальный предприниматель — 2015", организованного фондом "Наше будущее". На займ, полученный при поддержке фонда, будет реконструировано основное здание бывшей немецкой усадьбы, в котором появятся 30 дополнительных мест. 
   
В настоящее время при поддержке Ассоциации деловых женщин регионов решается вопрос о привлечении дополнительных инвестиций для расширения пансионата до 120 мест, строительства здания современного типа, соответствующего европейским стандартам и требованиям безбарьерной среды.  Здание будет построено по проекту, представленному немецкими специалистами, ориентировочная стоимость проекта составляет пять миллионов евро. В состав комплекса планируется включение  реабилитационного центра  с гидрокинезотерапией для обучения ходьбе лиц, перенёсших восстановительную операцию после перелома шейки бедра, мозговой инсульт. 
 
На сегодня вопросы постстационарной реабилитации ортопедических и неврологических больных в Калининградской области комплексно не решены. По окончании лечения в больничном стационаре пациенты и их родственники оказываются перед чередой нерешённых проблем. Возможность решать эти проблемы крайне важна для обычных людей.
 
На прилегающих землях планируется открыть мини-сельхозпредприятие с привлечением труда молодых инвалидов для обеспечения комплекса овощами, зеленью, фруктами.
 
 
 
 
на правах рекламы
 
+209
Смотреть
график