17:00
Автор:

На набережной Трибуца появятся три детских площадки

На набережной Трибуца появятся три детских площадки - Новости Калининграда
В Калининграде на улице Набережная Трибуца в районе дома 37, городские власти планируют установить три детские площадки: игровую, спортивную и гимнастическую. Тендер на поиски подрядчика опубликован на официальной странице Единой информационной системы закупок. 
 
Согласно техническому заданию, спортивная площадка должна быть размером 20 на 22,5 метров, иметь резиновое покрытие и ограждения высотой более 4 метров с калиткой. Также на этой площадке должны появиться 4 баскетбольные стойки с кольцом и сеткой, гандбольные ворота и информационный щит. 
 
Детская игровая площадка должна иметь размеры 22,4 на 16,5 метров. На этой территории установят два игровых комплекса, один из которых предназначен для детей 7-13 лет. Площадка будет оснащена детским спортивным комплексом с сеткой, каруселями, качелями разных видов. Также здесь должны быть установлены 4 скамейки, 2 железобетонные урны, песочница. Территория будет обособлена металлическим ограждением и выстелена модульным резиновым покрытием. 
 
Техническое задание предполагает и установку гимнастической площадки 22,5 на 6 метров. Победитель конкурса должен произвести монтаж нескольких уличных тренажёров: для развития мышц плечевого пояса, тренировки мышц живота, брюшного пресса и внешней поверхности бедра, укрепления суставов и мышц ног, выполнения силовых упражнений по укреплению мышц суставов ног и плечевого пояса. Здесь же будет установлен взрослый турник.
 
Рядом с площадками планируется устройство партерного газона.
 
Всего на эти работы из средств городского и областного бюджетов планируется выделить 6,5 миллионов рублей.
 
Напомним, ранее глава города Александр Ярошук  пообещал, что к августу 2016 года вдоль набережной Трибуца будет обустроена дорога с тротуарами и парковкой.
 
 
32
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 23 сентября
Заражения: 4 079
+38 за сутки
Выздоровления: 3173
+14 за сутки
Смерти: 79
На 22 сентября
Обследованы: 202 787
На 22 сентября