11:05
Автор:

На набережной Трибуца откладывается введение одностороннего движения

В Калининграде вдоль набережной Адмирала Трибуца пока не ввели одностороннее движение, несмотря на обещание властей. Как пояснил сегодня журналистам глава города Александр Ярошук, к согласию не удалось прийти на совместной комиссии с ГИБДД.
 
Ранее предлагалось ввести одностороннее движение со стороны улицы Грига в сторону второй эстакады. Местные жители жалуются, что водители объезжают пробку на Московском проспекте через их улицу. По этой улице также едут автомобилисты, которые привозят детей в поликлинику. Для них была сделана парковка, отремонтирована дорога.
 
Однако введением одностороннего движения могут быть недовольны жители домов № 76 и 78 на Московском проспекте: через их дворы в итоге должен проезжать теперь весь транспорт.
 
"По одностороннему движению ответ пока отрицательный. Дал поручение ещё раз изучить этот вопрос на комиссии с ГИБДД и обратить внимание на моё поручение", — сказал Ярошук.
 
Мэр отметил, что сейчас изучается вопрос установки шумовых полос. Главное, по словам градоначальника, выяснить, как это скажется на домах.
 
Напомним, одностороннее движение должны были ввести после завершения реконструкции набережной в начале августа.
 
39
+17
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 августа
Заражения: 3 035
+17 за сутки
Выздоровления: 2416
+13 за сутки
Смерти: 55
На 10 августа
Обследованы: 138 322
+1 304 за сутки