09:45

Возле поликлиники на Трибуца ввели одностороннее движение

Возле поликлиники на Трибуца ввели одностороннее движение - Новости Калининграда
На участке набережной Адмирала Трибуца (в районе детской поликлиники № 1 — от улицы Грига до дома № 37) с 31 октября 2016 года вводится одностороннее движение. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе администрации Калининграда. 
 
К концу месяца там будут установлены соответствующие дорожные знаки, а также информационный щит для автолюбителей (на ул. Грига). На набережной уже установлен дорожный знак 3.4 "Движение грузовых автомобилей запрещено".
 
В мэрии напомнили, что в июле этого года глава Калининграда Александр Ярошук выезжал на набережную Трибуца для контроля её содержания и исправлений строительного брака. Во время этого выезда к главе города обратились жильцы домов № 37—51, 53 и 55—67 — они попросили ограничить движение большегрузного автотранспорта вдоль их домов со стороны набережной и отрегулировать дорожную ситуацию в районе детской поликлиники № 1. 
 
Жители отмечают, что после обустройства дороги некоторые автомобилисты могут объезжать заторы на Московском проспекте через поликлинику. Кроме того, движение в двух направлениях будет неудобным, так как к медучреждению приезжает много автомобилистов с детьми и паркуется там.
 
Однако введением одностороннего движения могут быть недовольны жители домов № 76 и 78 на Московском проспекте: через их дворы в итоге должен проезжать теперь весь транспорт.
 
268
+17
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 августа
Заражения: 3 035
+17 за сутки
Выздоровления: 2416
+13 за сутки
Смерти: 55
На 10 августа
Обследованы: 138 322
+1 304 за сутки