Новости
10.06.2016
11:45

Рецидивиста, убившего двоих из-за спора об СССР и надругавшегося над ребёнком, приговорили к пожизненному заключению

В Калининграде огласили приговор рецидивисту, который убил двоих мужчин после спора о Советском Союзе и надругался над школьницей.
 
Как рассказали Клопс.Ru в пресс-службе прокуратуры, 44-летний житель Светлого признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (совершение в отношении несовершеннолетней насильственных действий сексуального характера) и  п. п. "а, д" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц с особой жестокостью).
 
Напомним, в декабре 2014 года в районе улицы Ботанической осуждённый поссорился с ранее незнакомым ему гражданином из-за разных взглядов на раздел СССР, после чего при помощи различных деревянных предметов убил оппонента.
 
Кроме того, в январе 2015 года на улице Пролетарской с другим знакомым рецидивист поспорил на ту же тему. Мнения снова не совпали, и осуждённый практически аналогичным способом убил своего знакомого.
 
А вечером в декабре 2014 года подсудимый встретил на улице 10-летнюю девочку. Мужчина схватил ребёнка и, применяя насилие, отвёл её в безлюдное место, где, используя своё преимущество в физической силе, совершил в отношении несовершеннолетней потерпевшей иные действия сексуального характера.
Вердиктом присяжных заседателей мужчина единодушно признан виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и не заслуживающим снисхождения.
 
В пятницу, 10 июня, Калининградский областной суд с учётом мнения государственного обвинителя прокуратуры области приговорил преступника к пожизненному лишению свободы. Приговор в законную силу не вступил.