Новости
Автор: Дарина Круглова
01.06.2016
14:57

Рецидивист убил двоих калининградцев после спора о Советском Союзе и надругался над школьницей

В Калининграде осудили 44-летнего жителя Светлого, которого признали виновным в совершении двух убийств и надругательстве над 10-летней девочкой. 
 
Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, ранее судимый за убийство мужчина в декабре 2014 года в районе улицы Ботанической из-за расхождения взглядов на историю Советского Союза поссорился с ранее незнакомым ему гражданином, после чего при помощи различных деревянных предметов убил оппонента. 
 
В январе 2015 года осужденный в одной из квартир на улице Пролетарской со своим знакомым обсуждал всё ту же тему. В какой-то момент мнения спорящих об исторических событиях не совпали. Из-за этого между мужчинами произошла ссора, в ходе которой осужденный практически аналогичным способом убил своего знакомого.
 
Кроме того, как сообщает прокуратура,  установлена причастность мужчины и к совершению другого преступления. В декабре 2014 года осужденный встретил на улице Салтыкова-Щедрина 10-летнюю школьницу, схватил её  и, применяя насилие, отвел в безлюдное место, где надругался над ней.
 
В среду, 1 июня, суд присяжных признал мужчину виновным и признал, что при назначении наказания рецидивист не заслуживает снисхождения.
 
Напомним, во вторник стало известно, что житель Советска завёл 7-летнюю девочку в подъезд и надругался над ней.