18:15

Калининградки ночуют в машине под Варшавой и целыми днями ищут свою сбежавшую в Польше собаку

  1. Новости

В российских и польских соцсетях четвёртые сутки разыскивают дворняжку по кличке Моня, сбежавшую в 250 км от Варшавы. Пост с просьбой о помощи разместила хозяйка собаки калининградка Виктория Левченко.

Семья намеревалась лететь из Польши в Испанию. Поскольку животных не берут на борт лоукостеров, было решено отправить Моню в Барселону с попутчиком. Жителя Сочи Сергея, направлявшегося туда, нашли с помощью сервиса "Бла-бла-кар".

В 14 часов 20 мая Сергей забрал Моню, а на следующий день вышел на связь и сказал, что вечером собака убежала, когда они остановились на заправке.

"Моня для нас член семьи, она наш ребёнок. Брали её щенком, живёт у нас пять лет, — рассказала Виктория Клопс.Ru. — Собаку отдали Сергею с переноской и едой, заплатили немало денег. Он сказал, что у него есть своя собака и он справится. Теперь Сергей отвечает на наши звонки очень редко и неохотно".

По словам Виктории, её мама и младшая дочь Полина находятся в Польше уже вторые сутки. "Они спят в машине, расклеивают объявления, опрашивают людей, постоянно зовут её. Проверили около 70 км трассы до заправки. Её видел мужчина в день пропажи, но поймать не смог.

Сообщение о пропавшей Моне перепостили десятки пользователей соцсетей в Калининграде и Польше. Переводчица Дорота Фортуна пообещала помочь с размещением информации в Фейсбуке, в польских группах по поиску животных. По словам руководителя Польского культурного центра в Калининграде Томаша Оманьски, также принимающего участие в поисках, в Польше бездомных животных помещают в различные приюты, которых в стране сотни, при этом единой системы поиска питомцев нет.

"Мы понимаем, что это всё равно что искать иголку в стоге сена, но не теряем надежды", — говорит Виктория Левченко.

Если у вас есть хоть какая-то информация, просьба связаться с хозяевами Мони: WhatsApp, Viber +34625791375, dimanwch@gmail.com, тел. +79062389911 Елена, +79114891940 Томаш.

Моня — небольшая собака (вес 9 кг), чёрная, с белым пятнышком на груди, задняя лапка белая. На собаке синяя шлейка, номер чипа 643090000060926.

+343
Смотреть
график