07:19

"Решили вернуться к мосту": инвестор гостиницы не будет строить причал у СК "Юность"

  1. Новости
Строительная компания "Ластадие" предложила городским властям возвести пешеходный мост вместо стационарного речного причала напротив спортивного комплекса "Юность". С этим заявлением во время заседания городского совета выступил генеральный директор компании Константин Клаус в четверг, 19 мая. 
 
По действующим условиям обременения компания "Ластадие", которая возвела отель "Ибис", обязана построить причальную стенку. Она должна появиться возле спортивного комплекса "Юность". Такие условия были объявлены ещё два года назад. Первоначально инвестор должен был построить пешеходный мост на остров Канта. Однако в 2014 году городской совет депутатов пересмотрел своё решение в сторону уменьшения затрат инвестора. Компанию обременили строительством стационарного речного вокзала. Между тем на данном заседании генеральный директор "Ластадие" заявил, что его фирма столкнулась с рядом проблем ещё на этапе проектирования. 
 
"Проект речного причала не приостанавливаем, продолжаем проектирование. На сегодняшний день мы получили технические условия, по которым ширина реки на данном участке не позволяет сделать причал", — отметил Клаус.
 
В связи с этим компания предлагает вернуться к первоначальному обременению — строительству пешеходного моста. Депутаты городского совета отметили, что сам мост выйдет компании дороже, однако для города он намного важнее.
 
"Они просчитывают вариант с пешеходным мостом, для них он намного выгоднее, чем причальная стенка, потому что у них будет связь с Островом, с исторической зоной. Для города тоже этот мост нужен, реально нужен, потому что со стороны "Юности" мы не можем зайти на Остров, а здесь огромный микрорайон, историческая часть, Музей Мирового океана, туристов много, а им на Остров нельзя пробраться", — резюмировал Андрей Кропоткин, председатель городского совета депутатов, добавив, что этот вопрос будет более детально рассмотрен  в ближайшее время.
 
+337
Смотреть
график