14:32

Марчелли: в оркестровой яме устроим бассейн

  1. Новости


Какие театральные новинки ждать в этом сезоне?

 До конца года мы должны выпустить спектакль «12-я ночь, или Как пожелаете» в моей постановке. Михаил Салес поставит спектакль «Странная миссис Сэвидж» и детскую сказку про Белоснежку и семь гномов.

 И о чем «12-я ночь...» ?
 Это комедия Шекспира - с легкой грустью. Мне хочется сделать из нее театральное шоу с участием рок- и джаз- музыкантов. В оркестровой яме устроим бассейн с водой...

 А где же будет оркестр?
 На сцене!

 Что еще в ваших ближайших планах?
 Работаю над спектаклем «Дом Бернарды Альбы», в котором задействованы 17 актрис. Впереди также совместный проект с театром Николая Захарова «Содружество актеров» - спектакль «Гонки» по роману Ремарка. На сцене драмтеатра работают также режиссеры театра «Зеркало». Из Бельгии ставить «Бесприданницу» Островского приедет режиссер Владимир Бушнир.

 Хватит ли актеров на режиссеров?
 Все ставки актеров у нас заняты. В Калининграде актеры не востребованы. И наша талантливая молодежь уезжает в Москву, становится медийной благодаря сериалам и остается там, где есть работа и хорошо платят. Кроме звездных имен драмтеатру не хватает новых постановок. У нас будут работать молодые режиссеры Искандер Саккаев из Санкт-Петербурга и Юрий Муравицкий из Москвы. При драмтеатре создается лаборатория современного режиссерского искусства.

 Не разбалуете зрителя?
Наша публика неискушенная, неизбалованная и порой принимает на ура посредственные спектакли. Надеюсь, в этом сезоне мы порадуем зрителя по-настоящему профессиональными работами.

+303
Смотреть
график