11:14

Почему центр Калининграда наводнили бомжи?

  1. Новости

В центре Калининграда в районе кинотеатра «Эпицентр» мы ежедневно видим неприятного бомжа, прислонившегося к световой опоре у пешеходного перехода. Человек сидит прямо на асфальте, с явным удовольствием вытянув ноги, об которые едва ли не спотыкаются земляки, переходящие улицу Горького. Сейчас похолодало и бомж надел драные ботинки, а летом мы вынуждены были лицезреть его обмороженные конечности, от чего детям и девушкам становилось дурно.

Наши корреспонденты познакомились с антигероем гламурного пятачка. Он назвался Николаем, "бывшим военным". После службы в армии парень работал на стройке, где сломал ногу, после чего оказался на улице. Бомж Колян уже несколько раз бывал в спецприёмнике, но уходил оттуда.

– Там платить нужно, а я инвалид, да и деньги нужны, на одежду, на покушать и всё остальное, - сказал он.

В центре города мужчина сидит по двум причинам:

- Во-первых, тут безопасно, а во-вторых, можно заработать больше денег, чем на окраине.

Перед ним неизменная пластиковая коробка, в которой блестят монеты. Рядом – костыли и пыльная накидка.

Начальник пресс-службы УВД Калининградской области Вячеслав Богуцкий сообщил "Вечернему трамваю", что милиция периодически задерживает бомжей в центре города.

- В течение этих рейдов людей без определенного места жительства дактилоскопируют, устанавливают их личности и отправляют в дом ночного пребывания в посёлок Космодемьянского.

В этом доме трудоспособные бомжи могут находиться до полугода, пока не найдут работу и стабильный заработок. Однако, согласно букве закона, бомжей не могут принудить навсегда остаться в домах ночного пребывания или социальных гостиницах.

Вот и получается, отлежавшись зиму в "ночнике", бомжи по теплу опять возвращаются на свои хлебные места в вылизанном центре Калининграда.

- Айл би бэк*! – словно говорит нам Колян.


*I'll be back (Я вернусь) – знаменитая фраза из фильма "Терминатор".

+303
Смотреть
график