14:58

Правительство рассчитывает- что в 2010 году доходы калининградцев увеличатся

  1. Новости

По прогнозу областных властей, налоговые и неналоговые доходы региона в будущем году составят 18 млрд. 197 млн. руб., расходы — 20 млрд. 120 млн. руб. Планируется, что собственные доходы области вырастут на 1,5 млрд. рублей.

"Мы ожидаем, что в 2010 году поступление налога на доходы физических лиц возрастет на 10% по отношению к 2009 году, - сообщила Ольга Малыгина. - Поступления от этого налога составят 38% доходной части бюджета".

Запланировал областной минфин и рост поступлений налога на прибыль предприятий, акцизов на спиртное и нефтепродукты, а также транспортного налога.

"Наш прогноз — умеренный, - сказала Ольга Малыгина. - Такого скачка в росте экономике, как в 2006 году, ожидать не приходится, но мы рассчитываем, что небольшой рост в будущем году все же начнется".

Представленный сегодня проект бюджета — не окончательный, добавила министр финансов.

"Пока не известно, какие объемы помощи регионам будут предусмотрены в федеральном бюджете, поэтому эти цифры мы не закладываем", - сказал губернатор Георгий Боос.

По словам губернатора, правительство не может ждать утверждения во втором чтении проекта федерального бюджета на следующий год.

"Бюджетный кодекс РФ требует от нас, чтобы наш законопроект был внесен в парламент не позднее 15 октября, - объяснил губернатор. - Вероятно, когда станут известны суммы федеральной помощи, нам придется отзывать проект бюджета области из парламента, либо вносить поправки, изменяющие его основные параметры".

+301
Смотреть
график