14:08

Сотрудник кадастровой палаты оштрафован за подмену букв в названиях заказов

  1. Новости

Сотрудник Земельной кадастровой комиссии оштрафован на 15 тысяч рублей за использование в наименовании заказа на официальном сайте www.zakupki.gov.ru латинских букв вместо аналогичных русских.

Как сообщает пресс-служба антимонопольного управления, 30 июля 2009 года на сайте была размещена информация о проведении запроса котировок на закупку "хозтоваров". Однако, в наименовании заказа вместо русских букв "о" и "а" были использованы аналогичные латинские буквы. В результате, потенциальный участник заказа не смог бы найти информацию о нем, написав наименование заказа русскими буквами. Данный вывод подтвержден документально распечаткой с официального сайта и не был опровергнут представителями Земельной кадастровой палаты по Калининградской области при проведении проверки.

Калининградское Управление ФАС России признало инженера отдела материально-технического обеспечения, ответственного за размещение заказов на сайте, виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере пятнадцати тысяч рублей.

+396
Смотреть
график