10:41

Калининградский штангист Лапиков поедет на Чемпионат мира в Корею

  1. Новости


Дмитрий совсем недавно улетел из Калининграда в Москву. И, несмотря на то, что соревнования в Корее начнутся 19 ноября, Дима уже вовсю тренируется. Подготовка проходит ежедневно, ведь главная цель - победить.

Сам спортсмен, как обычно, говорит: «С божьей помощью…» и надеется на себя, но всегда чувствует поддержку и волнение родных и близких.

- Мы очень рады, что Дима выступит на чемпионате мира, - говорит брат тяжелоатлета Валентин Лапиков. - Будем, конечно, болеть. Но заранее я и думать ни о чем не хочу. Все сложится…

Еще до результатов отбора на чемпионат главный тренер сборной России по тяжелой атлетике, легендарный штангист Давид Ригерт сказал:

- В Южную Корею мы повезем полный состав - восемь человек. В список кандидатов я включил 16 человек - правда, не все они имеют реальные возможности попасть на чемпионат мира. Точно могу сказать, что в категориях до 94 кг, до 105 кг и свыше 105 кг мы повезем по два человека. В категории до 105 килограммов три кандидата: Дмитрий Лапиков, Глеб Писаревский, Роман Константинов.
+396
Смотреть
график