17:35

На -КД авиа- введена процедура наблюдения

  1. Новости

В отношении ОАО "КД авиа" введена процедура наблюдения. Такое решение принял сегодня Калининградский арбитражный суд. На этой стадии банкротства проводится анализ финансового состояния предприятия, принимаются меры по сохранению имущества, проводится первое собрание кредиторов и ведется их реестр.

Временным управляющим ОАО "КД авиа", как сообщает пресс-служба суда,  назначен Виктор Костомаров, а продлится процедура наблюдения до 26 января 2010 года. Тогда же и состоится очередное судебное заседание по делу о банкротстве ОАО "КД авиа".

Это, однако, отметили в пресс-службе арбитражного суда, не означает, что суд в этом году не будет рассматривать обращения кредиторов, если таковые поступят.

Решение суда может существенно замедлить выплату задолженности по зарплате сотрудникам авиакомпании. Разработанная областным правительством процедура выплаты задолженности по зарплате сотрудникам "КД авиа" за счет областного бюджета могла быть осуществлена лишь тогда, когда авиакомпания будет признана банкротом. Региональные власти планировали погасить задолженность по зарплате за счет областного бюджета, с последующей компенсацией своих расходов за счет средств, полученных от продажи имущества авиакомпании. Решение о банкротстве принято не было.

+353
Смотреть
график