16:32

В Балтийске задержано судно -Калининград- с тухлой рыбой из Мавритании

  1. Новости

В порту Балтийска при досмотре четырех рефрижераторных контейнеров с партией мороженой рыбы выявлены существенные нарушения ветеринарного законодательства. По документам 5,1 тонна рыбы произведена на российском производственно-рефрижераторном судне "Калининград" из свежего сырья, выловленного в Мавритании, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Калининградской области.

Только при первичном досмотре установлено, что рыба имеет механические повреждения, загрязненные и заветренные кожные покровы с явно выраженным подкожным окислением и несвойственным запахом. При дальнейшей проверке установлена продукция - морской карась, которая вообще не указана в удостоверении качества. Кроме того, данные, указанные в удостоверении качества, не соответствовали реальным документам.

Кроме того, судно "Калининград" находилось в территориальных водах Мавритании, где российским судам запрещено вести промысел и заниматься промысловой деятельностью. Не исключается вероятность того, что судно незаконно принимало рыбопродукцию от мавританских рыбаков. По выявленным фактам нарушения проводится расследование.

+301
Смотреть
график