12:06

В Калининграде закрыта на карантин школа -30

  1. Новости

С 29 сентября в школе № 30 Калининграда приостановлены занятия в связи с регистрацией среди учащихся девяти случаев заболеваний, подозрительных на свиной грипп (A/H1N1/09). Как сообщили Клопс.Ru в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области, заболевания протекают в основном в легкой клинической форме. Дети получают амбулаторное лечение.

"Вирус мог быть завезен из Турции детьми, которые там отдыхали с родителями. Руководством школы не выполнено требование органов Роспотребнадзора по ограничению допуска в школы детей, прибывших из-за рубежа и установления за ними медицинского наблюдения сроком 7 суток", - уточнили в управлении.

В школе проводится комплекс противоэпидемиологических мероприятий, усилена профилактика респираторных заболеваний и гриппа в других учреждениях сферы образования.

"Подтвердить, является ли это заболевание высокопатогенным гриппом, можно будет только по данным лабораторных исследований, которые проводятся в лаборатории Санкт-Петербурга", - сказала главный эпидемиолог области Тамара Дорошко.

 

+301
Смотреть
график