17:58

Медведеву в Балтийске подарили армейский нож и тельняшку

  1. Новости

Военнослужащие, участвующие в учениях "Запад-2009" в Калининградской области, на встрече с Верховным главнокомандующим Дмитрием Медведевым, подарили ему на память тельняшку, берет морского пехотинца и макет одного из боевых кораблей, участвующего в маневрах, сообщает РИА новости.

На неформальную встречу с президентом были приглашены более 20 военнослужащих, которые отличились в ходе подготовки и проведения учений.

Прежде всего Медведев поинтересовался настроением своих собеседников. "Настроение боевое", - ответили участники встречи.

За чашкой чая завязалась непринужденная беседа, в ходе которой военнослужащие интересовались, понравились ли Верховному главнокомандующему учения "Запад-2009", как будет осуществляться дальнейшая модернизация Российского военно-морского флота. Ребята также интересовались, смогут ли они найти хорошую работу на гражданке после возвращения из армии.

Президент заверил, что они могут спокойно возвращаться, работа для них найдется.

Он подчеркнул, что финансирование программ по перевооружению осуществляется в полном объеме, несмотря на кризис, и подчеркнул, что Россия должна за ближайшее десятилетие воссоздать свой Военно-морской флот.

На вопрос об учениях, президент ответил, что подводить итоги преждевременно, но "без такого рода учений развитие Вооруженных сил будет невозможным".

"Вам самим понравились учения?", - спросил Медведев, получив в ответ утвердительные кивки и громкий ответ: "Конечно".

Глава государства поинтересовался, как встретили на полигоне военнослужащих, которые приехали на учения из других регионов.  Участники встречи отметили, что прием был очень теплым: "и накормили, и спать уложили".

"Рад слышать, нужно кого-то за это похвалить", - отреагировал с улыбкой Медведев.

В ходе визита президенту также подарили новый образец ножа отечественной разработки. Нож, который может применяться и под водой, и на суше, выполнен из композиционных материалов.

"И резать может, и колоть, и в руке отлично лежит", - оценил подарок Медведев. В соответствии с традицией, в обмен на нож президент отдал военным копейку.

Вооружившись ножом, Медведев проследовал на пункт управления, где начальник Генштаба доложил ему об учениях.

+303
Смотреть
график