11:19

Образцовую детскую площадку раскурочили, как из домов съехали чиновники

  1. Новости

 

 

Маленькая Даша вынуждена играть в песочнице без песка.

 

 

 

Ещё шесть лет назад на этом месте цвёл миловидный парк с фруктовыми деревьями. Но поскольку во всей округе не было детских городков, было принято решение создать площадку. Инициатива принадлежала сотрудникам администрации Центрального района, которые густо поселились в домах на соседней улице Яналова. В итоге детский городок с ярко раскрашенными мини-аттракционами прославился на весь район. Кроме чиновничьих деток, сюда наведывалась играть ребятня чуть ли не со всего Калининграда. Если хоть какая-то мелкая деталь отламывалась у игровых комплексов, то их сразу же ремонтировали.

 

Красота и ухоженность детского мира закончилась, когда в прошлом году сотрудники райадминистрации разъехались, получив новое жильё.

 

 

Те самые качели: детей поджидают занозы и травмы.

 

 

 

- Всё сразу пошло наперекосяк, - вспоминают родители детей. - Детскую площадку оккупировали подростки, которые сломали всё, что видели у себя на пути. Теперь здесь, вместо молодых мам с малышами, хозяйничают собаки. Родители просто не водят своих чад, потому что можно запросто напороться грудью на торчащие из скамеек палки.

 

Жильцы дополняют мрачных штрихов к картине – рядом с площадкой располагается комитет по образованию администрации Калининграда.

 

- Их это зрелище никаким образом не пугает, - говорит одна из жительниц улицы Зоологической. - Этот комитет благополучно разгородил территорию спортивной площадки для своей парковки.

 

ОФИЦИАЛЬНО
В Калининграде завершается учёт всех детских и спортивных площадок для того, чтобы определить источник финансирования надлежащего содержание для безопасности детей. Уже учтено более 500 площадок. Как сообщила начальник отдела благоустройства комитета городского хозяйства Светлана Гончарова, финансировать из городского бюджета объекты, расположенные на частных территориях, теперь запрещено законом.
Даже если собственники категорически не хотят содержать площадку на своём участке, о решении необходимо поставить в известность районную администрацию. Это нужно для определения объёмов финансирования при формировании расходной части бюджета-2010.

+343
Смотреть
график