18:00

В Калининграде сотрудник ДПС требовал у водителя устранять неисправности в автомобиле только в -рекомендованных- автосервисах

  1. Новости

Прокурор Центрального района Калининграда потребовал от руководства УГИБДД привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников, отказавшихся возвращать государственные регистрационные знаки калининградцу. Как сообщили Клопс.Ru в пресс-службе областной прокуратуры, в июле 2009 года инспектор ДПС возбудил в отношении жителя Калининграда дело об административном правонарушении по ст. 8.23 - эксплуатация механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума. И снял госномера с машины калининградца.

В тот же день мужчина устранил неисправности в автомобиле и предоставил инспектору все необходимые документы. Но номера милиционер так как не вернул – по мнению сотрудника ДПС неисправности калининградец устранил в "нерекомендованном" сотрудниками ГИБДД автосервисе.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокурором Центрального района в адрес начальника Управления ГИБДД внесено представление, с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

+330
Смотреть
график