12:49

Под Калининградом военнослужащий-контрактник задушил пенсионерку- которой задолжал 25 тысяч рублей

  1. Новости

По подозрению в убийстве пенсионерки в Гурьевском районе задержан военнослужащий-контрактник. Труп 62-летней женщины был обнаружен по месту ее жительства – в квартире одного из домов поселка Храброво. Чтобы раскрыть тяжкое преступление, сотрудникам правоохранительных органов потребовалось всего девять дней.

"Погибшая являлась вольнонаемной служащей и работала в воинской части, которая обеспечивала деятельность военного аэродрома, - сообщила Марианна Андрюшина из регионального Следственного управления. – Там же проходил службу 20-летний житель Оренбурга, заключивший контракт с Минобороны России. По основной версии следствия, причиной убийства стал долг контрактника: за месяц до этого он взял взаймы у своей знакомой 25 тысяч рублей. А отдать деньги или не мог, или не хотел".

Как бы то ни было, парень явился домой к пенсионерке и задушил ее ремнем от противогазной сумки. Теперь убийце грозит до 15 лет лишения свободы – именно такую санкцию предусматривает часть 1 статьи 105 УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело.

+396
Смотреть
график