11:08

В Калининграде «Пассат» протаранил «Ауди» с беременной женщиной

  1. Новости

33 метра


- По предварительным данным, виноваты оба водителя в равной степени, - прокомментировала ДТП представитель регионального Управления ГИБДД Светлана Поставничая. - 19-летняя девушка, управлявшая «Ауди А8», выезжала с улицы Уральской и хотела пересечь Советский проспект, свернув на Чайковского. Вероятно, она не заметила, что по направлению к центру города в этот момент двигался «Фольксваген-Пассат», за рулем которого находился 25-летний калининградец. И не уступила ему дорогу, как обязана была сделать по правилам. В то же время машина, которую фактически «подрезали», судя по всему, двигалась с превышением установленной скорости. Ведь тормозной путь «Пассата» оказался длиной в 33 метра! Удар получился очень сильный - запасное колесо, вылетевшее из багажника «Ауди», нашли в сотне метров от места столкновения, бампер этой машины улетел на несколько десятков метров!

Как рассказывали очевидцы, «Пассат» буквально поддел «Ауди» и проскочил чуть дальше по проспекту, остановившись у кондитерской «Пани Ева». «Восьмерку» отбросило на открытую веранду кафе «Дон Ченто». Влететь прямо в огромное окно заведения машине помешал лишь кирпичный столбик ограды - в него «Ауди» уперлась колесом. Веранда оказалась буквально завалена деталями разбившихся автомобилей. К счастью, в связи с окончанием теплого сезона столики с улицы убрали. Зато внутри кафе одной из сидевших у окна посетительниц, говорят, стало плохо после того как она через стекло увидела несущуюся прямо на нее иномарку.

Ребенка удалось спасти


У «Дон Ченто» до сих пор видны следы луж - пожарные смывали разлившееся топливо. Но не только его - заметны и следы крови. Дорожный знак «Остановка запрещена» на углу слетел со столба, на котором был укреплен, и теперь просто прислонен к нему.

- Сначала мы даже не поняли, что случилось, - рассказывают работники кафе. - Послышался глухой удар, потом что-то засвистело, зашипело… Вон там, ближе к противоположному тротуару, лежал мужчина, а вон у того столбика сидела женщина, причем, судя по всему, беременная. Крови много было. Другая девушка - по виду не пострадавшая - все ходила вокруг и щедро раздавала визитки подъехавшим милиционерам. Они, кстати, как и спасатели, быстро прибыли, а вот «Скорую» пришлось ждать минут 40.

В «Ауди» почему-то не сработали предусмотренные конструкцией аэрбеги - подушки безопасности. Поэтому водитель машины пострадала довольно сильно. С многочисленными ушибами, ссадинами, травмой головы и переломом костей таза ее доставили в реанимацию больницы Скорой помощи. Подтвердилось, что девушка действительно была беременна. Ребенка удалось сохранить, состояние будущей матери сейчас врачами оценивается как средней тяжести.

В отделении нейрохирургии БСМП оказался и водитель «Фольксвагена». В травматологию угодил 24-летний пассажир «Ауди». В ее салоне находилось еще двое: 45-летний мужчина и 19-летняя девушка. Им посчастливилось больше остальных - последствия ограничились амбулаторным лечением.


Фоторепортаж с места происшествия смотрите здесь

+353
Смотреть
график