18:14

В Калининградской области казаки-семиреченцы вырастили богатый урожай картофеля и капусты

  1. Новости

У казаков-семиреченцев станицы "Багратионовская" началась урожайная страда, сообщает пресс-служба Балтийского отдельного казачьего округа. На полях, в любую погоду, ежедневно, не прекращается уборка выращенных овощей. На уборку казаки выходят дружно, целыми семьями.

"Урожай получился богатым, вырастили мы экологически чистые, без применения химических препаратов, картошку, капусту и морковь,- рассказал корреспонденту Клопс.Ru атаман семиреченских казаков станицы Багратионовская войсковой старшина Сергей Полумиско. - Выращенные корнеплоды прежде всего распределим среди казаков. Кроме этого, казаки окажут помощь пограничникам Багратионовской заставы и ветеранам Янтарного".

"Надо ещё учесть, что урожай получен на тех землях, которые не использовались более десятка лет,- добавил окружной атаман реестрового Балтийского отдельного казачьего округа  Юрий Зинченко,- а теперь, когда казаки приложили свои руки к матушке-земле, Багратионовская районная администрация подала в суд, чтобы отобрать сельскохозяйственные угодья. Главе Багратионовского района Владимиру Нескоромному следовало бы оказывать всяческую помощь казакам, а не устраивать судебные тяжбы".

Отметим, что в составе реестрового Балтийского отдельного казачьего округа семиреченские казаки станицы Багратионовская являются самыми активными в казачьих делах. Своим дружным трудом они доказывают, что казаки в трудностях только крепче становятся и являются примером для всех жителей Калининградской области.

+303
Смотреть
график