14:11

Министра Елену Клюйкову допросили по уголовному делу о томографе

  1. Новости


Напомним, 14 сентября было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере при расходовании средств областного бюджета на приобретение рентгеновского томографа. В мае-июле 2008 года Конкурсное агентство провело открытый аукцион на право заключения госконтракта на поставку рентгеновского компьютерного томографа для областного противотуберкулезного диспансера. По его результатам с одной из калининградских фирм был заключен госконтракт на сумму порядка 63 миллионов рублей".

"По версии следствия, оценочная стоимость томографа была сфальсифицирована, причем, на немалую сумму – более 19 миллионов рублей, - считают в следственном управлении. – Другими словами – томограф купили примерно за 44 миллиона, но заплатили все 63 миллиона рублей".

По версии следствия, сфальсифицированные сведения были представлены сотрудниками Министерства здравоохранения Калининградской области с целью хищения денежных средств в размере разницы выделенных средств областного бюджета и фактической стоимостью медицинского оборудования.

+303
Смотреть
график