12:25

Калининградцы задолжали за электричество 750 миллионов рублей

  1. Новости

Дебиторская задолженность потребителей электроэнергии перед "Янтарьэнерго", по данным на 1 сентября 2009 года, составила 753 млн. рублей, наибольшая часть из которых (284 млн. рублей) приходится на ЖКХ. Как сообщает пресс-служба "Янтарьэнерго", энергетики пытались привлечь к этой проблеме и прокуратуру, и чиновников от ЖКХ всех уровней, однако усилия наталкиваются на глухую стену нежелания решать вопросы урегулирования задолженности.

"Активизация работы с должниками не случайна, - отметили в пресс-службе Янтарьэнерго. – Нехватка средств влияет на качественную подготовку энергосистемы к осенне-зимнему периоду".

Энергетики вынуждены отключать злостных неплательщиков. В Гвардейском, Светлогорском, Гурьевском, Багратионовском, Неманском, Нестеровском муниципальных образованиях ряд абонентов (административные здания, конторы, бани, котельные, места общего пользования) уже отключены от электроснабжения по нарядам Энергосбыта. В этих муниципалитетах,  отметили в пресс-службе "Янтарьэнерго", местные власти не только не предприняли никаких попыток к разрешению проблемы неплатежей, но и не отреагировали на многочисленные инициативы энергетиков, предлагавших различные способы разрешения ситуации.

+303
Смотреть
график