10:23

ГИБДД: В пробках виноваты сами калининградские водители

  1. Новости

"Наиболее наглядным примером здесь может служить Ленинский проспект на его участке от гостиницы «Калининград» до площади Победы. Одна из полос этой магистрали предназначена для движения высокоинтенсивного потока транспорта, но фактически полностью выключена из процесса. Так как занята припаркованными к тротуару автомобилями, - рассказал Светлана Поставничая. - В результате водители прочего транспорта вынуждены выезжать на трамвайные пути, нарушать сигналы светофоров, не пропускать пешеходов на переходах и даже объезжать проспект по дворовым территориям".

Другая проблемная для ГИБДД улица - Уральская, где не помогает даже наличие многоуровневой парковки. Презрев ее, автолюбители оставляют своих железных коней у обочины. Нередко там образуются два и даже три ряда стоящих автомобилей. В результате по Уральской невозможно не только нормально проехать, но и пройти - например, многочисленным мамам, спешащим к молочной кухне в одном из здешних зданий. Тротуары забиты техникой, и женщины с колясками вынуждены следовать по проезжей части. Не меньше хлопот доставляют автоинспекторам улицы Клиническая, Багратиона, Киевская и многие другие.

Для сведения: если водителю неправильно припаркованного авто повезет оказаться возле своей собственности в тот момент, когда нарушение зафиксировал сотрудник ГИБДД, есть шанс отделаться 300-рублевым штрафом и самому убраться подобру-поздорову. В противном случае машину придется вызволять со штрафстоянки и оплачивать расходы по ее эвакуации - 1850 рублей.

КСТАТИ


15 сентября региональное Управление ГИБДД провело очередной рейд по Калининграду во исполнение требований 73-й статьи областного Кодекса об административных правонарушениях. В результате за окурок, выброшенный из окна, поплатились полтора десятка водителей частного и общественного транспорта. Составленные протоколы направлены в административную комиссию с перспективой наложения на виновных штрафов в размере от двух до пяти тысяч рублей. Как известно, губернатор Георгий Боос определил своеобразный норматив для автоинспекторов - не менее 50 подобных протоколов в неделю

+301
Смотреть
график