16:12

Георгий Боос- Мы разберемся- не провокация ли это

  1. Новости

"Мне ничего не известно о проверках прокуратуры, связанных с деятельностью министерства здравоохранения, - сказал Георгий Боос. - Более того, есть соответствующие полномочные органы, которые проверяют деятельность органов власти, к которым прокуратура не имеет никакого отношения. И следственный комитет при прокуратуре тоже. У них есть свои задачи, связанные с расследованием уголовных дел".

По словам губернатора, "никаких официальных претензий  он не получал. Поэтому судить о ситуации может лишь из отрывочных сведений, которые витают в Интернете и "еще где-то".

"Им можно доверять точно также, как и не доверять. Но перед законом все равны. Законные следственные действия имеют право на существования невзирая ни на какие авторитеты и должности. Надо помнить, что это относится и к тем, кто эти следственные действия производит. Если эти действия подкреплены материалами, которые разоблачают коррумпированного чиновника, то этот чиновник будет осужден. А если они ничем не подкреплены, а сами являются следствием коррумпированности отдельных сотрудников правоохранительных органов или провокацией с их стороны, то к ответу нужно привлекать уже сотрудников правопорядка".

"Но виновные будут наказаны, - пообещал Георгий Боос. – Но мы со своей стороны еще разберемся, не провокация ли это. Сейчас не 37-й год, и допустить подобного нельзя".

 В рамках уголовного дела сотрудники отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления провели обыски в министерстве здравоохранения, а у министра Елены Клюйковой из кабинета был изъят системный блок компьютера. Лишился своего "системника" и некий "ведущий специалист отдела министерства". Обыски и изъятие документации также прошли в Конкурсном агентстве Калининградской области.

+309
Смотреть
график