15:48

В Калининграде кондуктор автобуса задержала хулигана-инспектора УФСИН

  1. Новости

Водитель и кондуктор автобуса 27-го маршрута в Калининграде были вынуждены вступить в схватку с разбушевавшимся хулиганом. Один из пассажиров, будучи изрядно пьян, начал приставать к окружающим, громко материться и в довершение всего уселся на место кондуктора. Этого Наталья Королева уже стерпеть не смогла и сначала вежливо попросила дебошира занять другое сиденье. "Это еще с какой стати?! – взвился тот. – Где хочу, там и сижу!"

Наталье на помощь пришел водитель, и объединенными усилиями они смогли вышибить хулигана из салона на улицу. Тогда молодой здоровый мужик в отместку вдарил по одному из окон кулаком. Стекло разлетелось вдребезги, а хулиган кинулся наутек.

"Еще не хватало мне платить за порчу казенного имущества! – поясняла потом кондуктор. – Ну, я и кинулась за ним. Догнала, повалила на землю, а там и ребята-милиционеры подоспели".

По всей видимости, решительная дама не просто удерживала преступника, который, стремясь уйти от погони, даже бросил свою сумку. Когда задержанного передавали  бойцам внутренних войск, наряд которых первым прибыл к месту происшествия, у мужика был разбит нос, а у кондуктора чужой кровью залита блузка. В брошенной сумке обнаружился монитор компьютера. Насчет оргтехники задержанный не смог дать внятных пояснений. Кстати, сам он, как выяснилось, является… инспектором Федеральной службы исполнения наказаний. И работает в одной из исправительных колоний, наблюдая за порядком среди осужденных.

Впрочем, в региональном УФСИН заверили, что из числа их сотрудников за последнее время никто милицией не задерживался. "Разве что человек мог быть из другого региона страны, - допускают в Управлении. – Только тогда об инциденте с его участием милиция нам имеет право не докладывать".

+330
Смотреть
график