14:04

В Калининграде угнали коня Фунтика с каретой

  1. Новости

Получать сообщения об угнанных автомобилях автоинспекторам не привыкать. Но в воскресенье, 13 сентября, сотрудникам ГИБДД пришлось разыскивать похищенную карету с впряженной в нее лошадью. Правда, поиски длились меньше полутора часов – приметное транспортное средство было задержано в районе улицы Леонова. На козлах открытого экипажа восседал молодой мужчина, весьма удивившийся такому вниманию правоохранителей к своей персоне.

"Мы катали народ на День города, - пояснили хозяева коня по кличке Фунтик, сестры Александра и Наталья. – Вот и этот парень сел, чтобы прокатиться. Тут случилось проезжать мимо магазина, где есть в продаже товары для лошадей. Ну, мы пассажира оставили в карете, а сами пошли что-нибудь купить. Выходим – ни Фунтика, ни экипажа"

Коневладелицы обратились в милицию и  принялись самостоятельно искать своего питомца. Но честь отыскать его выпала, все же, профессиональным блюстителям порядка. Как выяснилось, бывший слегка навеселе клиент – 25-летний Семен соскучился в ожидании женщин и решил попробовать себя в роли кучера. И чувствовал себя вполне комфортно до тех пор, пока не был задержан милиционерами.

Немного поразмыслив, сестры решили не писать официальное заявление о случившемся в милицию. И даже помирились с Семеном, по воле которого им пришлось изрядно поволноваться. В итоге трудяге Фунтику пришлось прокатить уже всех – и милиционеров, и Семена, и Александру с Натальей. Но коняга не жалуется, дело-то привычное. Лишь бы овса побольше давали…

+303
Смотреть
график