14:01

Министр транспорта РФ Игорь Левитин обсудит в Калининграде ситуацию вокруг -КД авиа-

  1. Новости

В Калининград прибыл министр транспорта РФ Игорь Левитин. Как сообщил Клопс.Ru источник в правительстве Калинингардской области, сегодня состоится закрытое совещание, на котором министр и члены регионального правительства обсудят ситуацию с невыплатой зарплаты сотрудникам авиакомпании, а также создание новой авиакомпании вместо "КД авиа".

Информация о намерении региональных властей создать новую авиакомпанию появилась в начале недели. Советник губернатора Борис Овчинников в интервью "Комсомолке" заявил, что в плана правительства "принять возможность поиска крупного авиаперевозчика, с которым можно было бы создавать новую компанию – на базе выделенных средств и того имущества, которое еще сохранилось".

О создании новой авиакомпании шла речь и на вчерашнем заседании бюджетного комитета Облдумы. По словам министра финансов регионального правительства Ольги Малыгиной, области нужен собственный перевозчик, поэтому сейчас прорабатывается  вариант создания авиакомпании,  которая продолжит все маршруты "КД авиа"

Напомним, на 25 сентября назначено заседание Калининградского арбитражного суда, на котором будет рассматриваться заявление руководства "КД авиа" о признании компании банкротом.

+396
Смотреть
график