11:09

Где можно скрыться в День города от праздничной суеты

  1. Новости

Вариантов немало, все зависит от вашей фантазии и толщины кошелька. «Комсомолка» предлагает несколько рецептов «дешевого и сердитого» отдыха - несколько мест, куда убежать от шумного праздника.

На турбазу


Для любителей отдохнуть бюджетно, без особого выпендрежа, турбаза - самое правильное место. Лес, свежий воздух, море - что может быть лучше? Деревянный домик с баней в Светлогорске, в котором смогут разместиться две семьи, обойдется примерно в 4 тысячи рублей. А на Куршской косе цены еще ниже. В Дюнах можно снять трехместный номер со всеми удобствами за 990 рублей. А одноместный номер на турбазе в поселке Сосновка в лесной глуши Полесского района стоит около 500 рублей.

На дачу


Это самый простой вариант убежать от шума и суеты. Потратите час-полтора на дорогу и забудете про городской шум и суету. В Малиновке, Стрельне, в Прибрежном или Прислово вас с нетерпением ждут любимые плодово-ягодные деревья. Прошлогодние грядки, которые необходимо перекопать. Сочная золотистая антоновка, которую срочно нужно собрать. Тихий, поросший ряскою пруд, в котором можно наловить полведра карасей. Старое скрипучее кресло на берегу пруда… Удобно в нем устроившись, можно почитать рассказы Ивана Бунина или «Комсомолку». А потом уснуть на свежем воздухе - синоптики обещают на выходные хорошую погоду.

На экскурсию


Любителей активного отдыха турбазой, конечно, не заманишь. Им предлагай что-нибудь эдакое! Самое простое «эдакое» - однодневные экскурсии. Популярнейшие туры по области - Куршская коса (стоимость - 860 рублей за шестичасовую экскурсию), а также Балтийск - Янтарный (стоимость - 770 рублей). В 13 выезжаете, в 19 приезжаете домой. Если рванете на косу, у вас появится возможность побывать в знаменитом Танцующем лесу, подняться на дюну Эфа, полюбоваться уникальным озером Лебедь. Второй тур не менее интересен: янтарный карьер, шахта «Анна», старый Пиллау… Еще интересней прокатиться по орденским замкам Восточной Пруссии, но это уже индивидуально. Звоните туроператору и заказывайте. Как говорится, любой каприз за ваши деньги.

В Польшу или Литву


Если надоело коптиться в нашей маленькой области, нет преград для того, чтобы вырваться за ее пределы. Или почти нет. Нужна самая малость, чтобы чувствовать себя свободным, - шенгенская виза в загранпаспорте. К сожалению, из-за банкротства «КД авиа» улететь на выходные куда-нибудь подальше - в Барселону или Тель-Авив - не получится. Но есть ближнее зарубежье. Однодневная поездка в Клайпеду с посещением океанариума обойдется в 1200 рублей, двухдневный тур Паланга - Клайпеда - 4200 рублей. Выходные можно провести и в Польше. Вдохнуть запах Средневековья вам поможет поездка по маршруту Мальборк - Гданьск - Сопот. Стоимость тура - эквивалент 80 евро.

В Берлин


Берлин сейчас называют клубной столицей Европы. Со всех точек континента в столицу Германии стекается молодежь, чтобы провести выходные под монотонные и завораживающие танцевальные ритмы. Ночной Берлин - это, говорят, что-то с чем-то. Тут и феерия, и сказка, и разврат. Домой из Берлина возвращаются довольными и не совсем трезвыми. Поэтому если вы хотите с Дня города сбежать в еще больший бедлам, то покупайте билет на берлинский поезд на пятницу и вперед. Отправление - в 18.35, прибытие - в 9 утра. Стоимость билета в вагон второго класса в один конец - 3900 рублей. День можно провести, гуляя по Унтер ден Линден и Курфюстен Дам - знаменитым берлинским улицам, - а вечером - на дискотеку! И клубиться, клубиться, клубиться…

В Москву


Если на клубный отдых у вас нет сил и тянет к истокам российской государственности, то на выходных можно отправиться в Москву. Сходить в ГУМ, ЦУМ, поискать приключений на Тверской, взглянуть на вечно молодого Ленина. Самолеты из «Храброво» отправляются несколько раз в день, билет в один конец обойдется в 3 - 4 тысячи рублей. День города в Москве прошел неделю назад, поэтому сейчас в столице относительно спокойно. Правда, учтите, что в Калининграде на День города все же будет в несколько раз спокойнее, чем в Москве в обычные выходные. Мегаполис!

+343
Смотреть
график