14:07

Что скрывает зоосад за решетками оград?

  1. Новости

Если вас не развлекают бродячие кошки и собачки, встречающиеся на улицах города, то всегда можно взглянуть на зверят поэкзотичней, прогулявшись по аллеям калининградского зоопарка.

1. Вольер «Медвежья скала»
Скала оттого медвежья, что на вершине и у ее подножия — медведи. Бурые, белый и гималайский. Все — жертвы обкармливания. Впрочем, они не возражают, чего не скажешь о сотрудниках зоопарка, особенно ветеринарах.

2. Вольер крупных диких кошек
Здесь амурские тигры и львы. Тигры, Тайфун и Таня, живут в разных вольерах, встречаются только в брачный период. А вот львы Бонифаций и Тисса проживают совместно. Льва Боню застали ужинающим. Он лакомился чьей-то парнокопытной конечностью, а может, непарнокопытной... Чьей — не выяснили.

3. Вольер ластоногих
Если двигаться от входа направо, то первыми нас приветствуют четыре серых балтийских тюленя, в разное время, в младенческом возрасте, принесенных сердобольными посетителями. На самом деле малыши ждали на берегу своих мам, которые кормились в море. Господа! Не трогайте найденных бельков, не разлучайте.

4. Информационные щиты
Зоопарку 113 лет, все значимые события, случавшиеся в его пределах, — на информационных щитах, разбросанных по всему зоопарку. На одном из них, между медведями и львами, — фото бегемота Ганса. Он пережил войну в зоопарке, и ходят легенды, что в его честь в Советском Союзе называли немцев.

5. Скверы
По периметру — скамейки, в центре — каменные монументы, подаренные к 750-летию Кенигсберга. Каждое дерево, посаженное по инициативе экс-министра иностранных дел Швеции, покойной Анны Линд, является символом герба графства. На самом монументе написаны хорошие слова: «логика, свобода, вещь в себе, метафизика, разум, достоинство».

6. Рекреация
На территории зоопарка расположены четыре точки питания. Их меню включает в себя и вареную кукурузу, и сладкую вату с попкорном, и безалкогольный мохито. Попкорн (сладкий, соленый) — 80 - 100 р. Сладкая вата — 70 р. Соки свежевыжатые — 70 р. Мороженое — 60 р.Вареная кукуруза — 60 р. Коктейли безалкогольные — 80 - 150 р. Чай — 20 р.
Кроме того, в зоопарке есть две детские площадки: «Прыг-Скок» и «Непоседа». «Прыг-Скок» включает в себя интерактивное развлечение с козлятами. Стоимость — 10 рублей. «Непоседа» — разнообразные детские аттракционы с «лазилками», качелями и горками.

7. Памятник Герману Классу
Памятник первому директору зоопарка. Именно Класс в конце позапрошлого века заложил его идеологическую и архитектурную основу.

8. Копытный ряд
Сторожил олень Паша был обнаружен в СПА-отделении вольера принимающим грязевую ванну. Паше 18 лет, за эти годы он произвел 40 сыновей и дочерей. Ежегодно сбрасываемые рога продаются на аукционе (обычно на Масленицу). Вырученные деньги расходуются на приобретение билетов для многодетных семей. У Паши скоро гон. Будет не истовствовать.

9. Террариум
Работает каждый день, кроме среды и четверга. Вход — 10 рублей.

10. Вольер слона

Здесь живет слониха Преголя. Живет и дружелюбно общается с гостями зоопарка.

+330
Смотреть
график