12:26

Командующий Балтийским флотом Виктор Мардусин до сих пор не вышел из отпуска

  1. Новости

8 сентября на Балтфлоте начинается крупнейшее командно-штабное учение «Запад-2009». Однако командующий флотом вице-адмирал Виктор Мардусин до сих пор не вышел из отпуска.

Беспрецедентная ситуация подтверждает слухи о скорой смене командования БФ. Сейчас обязанности комфлота исполняет начальник штаба вице-адмирал Виктор Чирков, он же будет «рулить» на учениях. Примечательно, что в настоящее время в Калининграде работает главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий, который, как ожидается, примет окончательное решение по кандидатуре командующего. Источник в штабе флота рассказал, что наиболее вероятной кандидатурой на эту должность является Чирков. Ему 50 лет, он учился в академии Генштаба. С июня 2005 г. командовал Приморской флотилией. В 2007 г. стал начштаба БФ.

Говорят, что Мардусин уйдёт на штабную или преподавательскую должность в Москву. Его замену связывают с тем, что на БФ за последние два года не удалось снизить число происшествий, связанных с гибелью военнослужащих, а также нарушений закона офицерами.

+343
Смотреть
график