11:33

Секретариат губернатора- Письмо сотрудников -КД авиа- к нам не поступило

  1. Новости

По состоянию на 10.00 утра, открытое письмо сотрудников "КД авиа" губернатору Георгию Боосу о бедственном положении семей тысяч работников авиакомпании, месяцами не получающих зарплату, не поступило в канцелярию правительства Калининградской области. Об этом корреспонденту Клопс.Ru рассказала руководитель секретариата губернатора Валентина Захарова.

"Представитель коллектива позвонил вчера, около 18 часов, - рассказала Валентина Захарова. – Утром они должны были принести письмо, но его до сих пор нет, лично я его не видела. Кроме этого, Георгия Бооса сейчас нет в области, он улетел в командировку".

Сегодня утром сотрудники "КД авиа" в очередной раз обратились в СМИ региона. По их словам, они попытались попасть на приём к губернатору, хотели передать ему оригинал обращения. На что получили "достаточно жёсткий отказ".

Тем временем, новостные заметки на Клопс.Ru, посвященные ситуации в калининградской авиакомпании, активно комментируются сотрудниками "КД авиа" и просто неравнодушными жителями региона. Приводим самые вопиющие.

vera, 08:56 / 09 сентября 2009

"К вопросу о радостных событиях – рождения детей! А вы знаете у скольких девочек, сотрудниц, «КД авиа» сложные беременности, в буквальном смысле слова их еле сохраняли. А у скольких были выкидыши. И девчонки -то здоровые, и когда они с крокодильими слезами спрашивали у врача из-за чего их не рождённые детки умерли, им отвечали – нервы, всё на нервной почве. А как не нервничать, когда денег нет ни на что!!! Не то чтобы на витамины для беременных, а даже на картошку и хлеб!!!"

sotrudnica 09:00 / 09 сентября 2009

"А что остаётся делать!!! Пишу по просьбе знакомой, которая 33 года проработала в «КД авиа»! Её невестка также работает в этой авиакомпании. Сейчас её мать находится при смерти, ей требуются лекарства, которые они просто не имеют возможности выкупить. Внука отправили в школу неукомплектованного, мальчик испытывает страдания и насмешки со стороны сверстников. А ведь они обе работа добросовестно эти пол года! У кого им ещё просить заработанные деньги? Сколько ещё ждать? Им уже не у кого занимать, да то, что пол года назад заняли требуют отдать. Это только одна история. А таких в «КД авиа» тысячи. Там настоящие трагедии. Декретные также не выплачиваются. Хотите ещё историю? Девушка работала добросовестно до декрета, а теперь её малышу уже более месяца, а она коляску купить не может до сих пор! И помочь ей некому, родители также сотрудники КД. Ещё рассказывать? Люди на гране, и это очень серьёзно. Нужно что-то делать, чтобы избежать трагедий".

+303
Смотреть
график