Новости
03.02.2016
10:04

Калининградец брал деньги за установку контрафактных программ и пытался дать взятку следователю

В Калининграде задержали мужчину, который за деньги устанавливал контрафактные программы на компьютеры своих клиентов. Об этом сообщает "Россия 1 — Калининград".
 
Журналисты отмечают, что свои объявления мошенник размещал на сайте "Авито". Клиентов привлекала невысокая цена. Однако при проверке выяснилось, что установка программ, в том числе и контрафактных, производилась без договора с правообладателем.
 
По этому факту возбудили уголовное дело. Давая показания, подозреваемый предложил следователю взятку в размере 30 тысяч рублей. Теперь ему придётся ответить и за это.
 
"По данному факту калининградским следственным отделом на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 291 части 3 УК РФ, то есть дача взятки должностному лицу за заведомо незаконные действия. Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы до восьми лет", — рассказал Александр Перепелицын, руководитель Калининградского следственного отдела Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.