Новости
Автор: Екатерина Медведева
02.02.2016
18:43

В мэрии рассказали, какие военные городки в Калининграде превратят в жилые кварталы

В мэрии рассказали, какие военные городки в Калининграде превратят в жилые кварталы
В Калининграде территории старых военных городков продолжают активно застраивать. Как рассказал журналистам во вторник, 2 февраля, председатель комитета архитектуры Артур Крупин, многие из земельных участков Минобороны идут именно под жилую застройку.

По словам чиновника, калининградской администрации удалось получить информацию от военных по поводу планов относительно некоторых принадлежащих им территорий. Эти сведения в мэрии используют при разработке генплана.
"Нормативные документы по подготовке генеральных планов муниципальных образований обязывают разработчиков и инициаторов разработки отображать фактическое землепользование и не запрещают отображать какое-то перспективное развитие. По военным городкам и в целом по территориям, которые принадлежат Минобороны, в 2015 году мы получили информацию", - сообщил Крупин.
В предоставленном министерством перечне есть ряд земель, на которых запланировано строительство жилых кварталов.

Так, новые многоквартирные дома уже возводят или ещё только собираются построить на территориях бывших военных городков в районе улиц Емельянова, Артиллерийской, Маршала Борзова, Суворова, проспекта Победы (в сторону улиц Тихоненко и Менделеева).
Крупин уточнил, что генплан будет дорабатываться вплоть до момента его утверждения и, конечно, вся новая информация, которую удастся получить от Минобороны, обязательно будет учтена.

Напомним, горвласти уже сетовали на нежелание военных ставить их в известность о том, как они собираются использовать принадлежащие Минобороны земли.