Новости
02.02.2016
16:53

"Вносят в списки ожидания": на литовских паромах не хватает места для грузоперевозчиков, объезжающих Польшу

Россия  и Польша не смогли договориться о транзите грузового транспорта, часть российских грузовиков направили свои грузовики в Клайпедский порт. Об этом пишет портал Delfi.
 
Литовские компании, имеющие подразделения в России, сообщают, что также вынуждены продумывать другие маршруты, сообщила литовская деловая газета Verslo zinios.
 
Гендиректор одной из крупнейших в Литве логистических компаний Transimeksa Вайдотас Вишняускас сказал, что перевозчики, у которых нет действующих разрешений, не будут стоять на границе и ждать, когда им будут выданы "дозволы". Большинство приняло решение искать альтернативные пути: "Я думаю, что у российских перевозчиков было достаточно времени для того, чтобы обратиться к паромным линиям".
 
Глава отдела маркетинга судоходной компании DFDS Seaways Вайдас Клумбис сказал в интервью газете, что места на паромах запрашивают как российские компании, так и литовские, которые зарегистрировали бизнес в России - однако акцентирует, что даже тем, кто поспешил резервировать места, скорее всего придется подождать, ведь паромы заполнены: "Перевозчиков вносят в списки ожидания, они ждут, когда освободится место".