Новости
02.02.2016
13:14

На Сельме установили 8 камер "Безопасного города"

В калининградском микрорайоне "Сельма" появилась камера "Безопасного города". Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.
 
Пять видеокамер обзорного наблюдения установили на улице Согласия. Ещё три камеры установлены около Дворца спорта "Янтарный". Они позволят операторам контролировать обстановку во время проведения спортивных состязаний, концертов и других мероприятий. Ранее на "Сельме" камерами "Безопасного города" был охвачен только новый путепровод на улице Челнокова, отметили в правительстве.
 
"В зону действия установленных видеокамер также попадает парковка возле спорткомплекса. На этой территории в летнее время мотоциклисты, а в зимнее - автолюбители устраивают несанкционированные гонки или дрифт. А это небезопасно как для водителей-лихачей, так и для окружающих. Под угрозой оказываются и припаркованные автомобили и имущество города", - отметил директор ГКУ Калининградской области "Безопасный город" Александр Олиферчук.
 
В пресс-службе регионального правительства отмечают, что к моменту проведения Чемпионата мира по футболу 2018 территория Калининграда на 90 процентов будет охвачена системами видеонаблюдения.